www.midiman.ru

Городской председатель Львова Андрей Садовый провел заседание городской комиссии по ситуации с мусором, на котором в очередной раз говорилось о возможности введения в городе чрезвычайного положения.
Как заявил Садовый, меморандум, который был подписан три недели назад, не работает в том объеме, как предполагалось.
«В меморандуме есть цифра о ежедневном вывозе 580 тонн отходов. На сегодня только три города Львовской области работают с общиной Львова. Мы имеем право вывозить 80 тонн», – цитирует Zik слова мэра.
В частности, с его слов, 10 тонн ТБО принимает Червоноград, 30 тонн – Буск, 40 тонн – Новояворовск.
Мэр в очередной раз переводит стрелки и указывает на ответственность государства за невывезенный из города мусора.
«Международные организации помогают. С точки зрения украинских государственных органов, к большому сожалению, мы слышим только обещания и слова, но нет результата», – заявил он.
На заседании городской комиссии ТЭБ и ЧС речь шла о риске возгорания в городе инфекционных заболеваний, поэтому будет проведена дополнительная дератизация. Среди прочего, чиновники обратились к владельцам рынков с требованием минимизировали отходы.
«Мы сегодня проинформировали общественность о ситуации, которая есть. Обратились к председателю государственной комиссии НС – Премьер-министра, председателя областной комиссии ТЭБ и ЧС Синютки о том, что меморандум не выполняется. Мы проинформировали все службы, чтобы быть готовыми к следующим шагам. А следующий шаг – это инициатива объявления чрезвычайного положения. Такое решение может принять государство, город не может принимать такое решение... Мы можем говорить, что есть проблема. 7 тыс. тонн отходов лежат на земле. Их нет куда везти, имея в Украине тысячи полигонов», – заявил Садовый по итогам заседания комиссии.
Напомним, ранее блогер опубликовал документ, согласно которому львовская власть отказалась от десятков предложения, которые касались строительства мусороперерабатывающих заводов в городе.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Ранее в региональное отделение ОНФ обратились жители нескольких домов, расположенных по улице Мамина-Сибиряка. Они рассказали, что с 2015 года одна из строительных компаний пытается уплотнить существующую застройку, при этом разрешительные документы у неё имеются. В апреле 2018 г. ситуация обострилась, так как строители приступили к земляным работам. Намереваясь возвести 18-этажное жилое здание-«свечку», они завезли во двор тяжёлую технику, строительное оборудование без каких-либо специальных ограждений. При этом площадка ограничена с одной сто...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7