www.midiman.ru

Апелляционный суд Парижа оставил в силе 2 арбитражных решения, которые обязывали Украину выплатить российской компании “Татнефть” $112 миллионов.
Об этом сообщает пресс-служба компании ТатНефть.
ПАО «Татнефть» начала арбитражное разбирательство против Украины в 2008 году в соответствии с российско-украинским соглашением о поощрении и взаимной защите инвестиций.
В 2010 году состав арбитража единогласным решением подтвердил наличие у него компетенции по рассмотрению спора.
В 2014 году состав арбитража вынес решение в пользу ПАО «Татнефть» и обязал Украину выплатить ПАО «Татнефть» компенсацию в размере 112 млн долларов США, а также проценты.
В том же году Украина инициировала производство в Апелляционном суде Парижа с целью отмены этих двух арбитражных решений, заявил, что состав арбитража не обладал компетенцией по рассмотрению спора и один из арбитров не соответствовал требованиям независимости и беспристрастности.
29 ноября 2016 г. Апелляционный суд Парижа отверг оба довода Украины и подтвердил действительность и возможность приведения в исполнение обоих арбитражных решений.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Как сообщает 24 августа 2018 года пресс-служба Законодательного собрания Иркутской области со ссылкой на отдел строительства администрации Куйтунского района, уже завершены земляные работы, залит фундамент, построены два этажа двух блоков из пяти, завершаются работы по устройству подвальных помещений. Оборудована котельная.

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7